Postres light
Flan de frutillas
light
Ingredientes
• 1 caja de gelatina light sabor frambuesa/frutilla (utilizar los dos sobres)
• 1 kg de frutillas
• jugo de 3 naranjas
• Crema chantilly light para decorar (sugiero Royal)
Ingredientes
• 1 caja de gelatina light sabor frambuesa/frutilla (utilizar los dos sobres)
• 1 kg de frutillas
• jugo de 3 naranjas
• Crema chantilly light para decorar (sugiero Royal)
Preparación
1. Hidratar la gelatina durante unos minutos con 4 cucharadas de agua fría, luego agregar la mitad del agua caliente que indica el envase (serían 400cc) y dejar enfriar a punta jarabe espeso.
2 . Lavar y quitar los cabitos a las frutillas y reservar algunas enteras para decorar. Licuarlas con el jugo de las naranjas.
3 . Incorporar ese licuado a la gelatina y mezclar en forma suave y envolvente. Humedecer con agua fría una flanera y acomodar la preparación. Llevar a la heladera y dejar 3 a 4 horas.
4. Desmoldar y decorar con frutillas. Mantener en frío hasta el momento de servir y agregar un copete de crema chantilly light sobre cada porción.
Postre light
Ingredientes:
- 1 caja de gelatina
light
- 200cc de yogurt descremado(sabor:
si elije gelatina de ananá light, busque yogurt de vainilla; si el sabor es
frutilla, cereza o frambuesa, elija un yogurt de frutilla)
- 200cc de leche
descremada
Preparación:
- Disolver los dos
sobres de gelatina light en 600cc de agua caliente.
- Colocar la mitad de
la preparación en un molde redondo o cuadrado.
- Aparte, batir el
yogurt con la leche y agregar la otra mitad de la gelatina (revolviendo).
- Por último volcar
esta preparación sobre el molde y colocar en la heladera.
Una vez que se enfríe, quedará una capa de gelatina arriba y la mezcla
abajo (dos colores).